バレンタインレシピに♪レモンベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- レモンは洗って黄色い皮をおろしておきます。
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- 2
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- ビスケットは森永マリーを使用。
袋に入れ麺棒で砕いてt溶かしバターを混ぜてしっとりさせたら、焼き型(約20cm)に敷き詰め、冷蔵庫で他の作業の間寝かせておきます。
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- 3
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- クリームチーズは常温で柔らかくしてからグラニュー糖を3~4回に分けて混ぜ合わせます。
溶き卵を数回に分けて混ぜ合わせます。
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- 4
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- ふるった薄力粉を加えてブレンダーで混ぜ、生クリーム、最後にレモンの皮とレモン汁を絞って加えてしっかり混ぜ合わせます。
ビスケットを敷いた焼き型に空気を抜きながら注ぎます。
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- 5
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- オーブンを180℃に余熱して170℃で約60分(焼き色を見ながら)焼き、竹串を指して生の生地が付かなければ焼き上がりです。
おいしくなるコツ
焼きたても最近多いふわふわした食感もありますが、冷めて落ち着いた方がクラシカルにしっとりして美味しいです。
きっかけ
国産レモンを買った時のレシピです。
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