アプリで広告非表示を体験しよう

カッテージチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayums
低糖質・低脂質・低カロリー、あっさりとした風味に仕上げました。
ミニサイズなので手軽に食べられます。※4個分(直径5cmのカップケーキ型)

材料(4人分)

ビスケット
56g
バター(有塩・無塩どちらでも)
28g
牛乳
大さじ1
カッテージチーズ
90g
砂糖
大さじ1と1/2
卵黄
2個
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈下準備〉バターを600Wの電子レンジで10〜15秒ほど温めてよく溶かしておきます。オーブンを170℃に予熱しておきます。
  2. 2
    袋にビスケットを入れ、めん棒で粉々にしたら溶かしたバター、牛乳を加えて馴染ませます。
  3. 3
    型にビスケット生地を敷き詰め、ラップをして冷蔵庫で固めます。
  4. 4
    ボウルにカッテージチーズ、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    しっかり混ざったら、卵黄を1個ずつ加え滑らかになるまでよくかき混ぜます。
  6. 6
    滑らかになったら漉します。
  7. 7
    型を冷蔵庫から取り出し生地を流し入れ、オーブンで25分焼きます。焼き終わり、粗熱がとれたらラップをかけ、型に入れたまま冷蔵庫で一晩冷やします。
  8. 8
    型から取り外し、粉砂糖をふりかけて完成です。

きっかけ

糖質や脂質を気にせず食べられるスイーツを作りたかったので、カッテージチーズを使用して大好きなタルトにしてみました。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
タルトビスケットカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

mayums 2人暮らしにちょうどいい量。 のんびり、焼き菓子の記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする