【バレンタイン】チョコチップ プチフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
フランスパン生地にチョコチップを入れました。
無茶苦茶美味しい♡

材料(6人分)

最強力粉
270g
薄力粉
30g
180cc
ショートニング
10g
5g
砂糖
10g
チョコチップ
100g

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタート。
    一次発酵まで行う。
  2. 2
    チョコチップを混ぜ込んだ生地を軽く丸めパンチングして空気抜きをし20分ほど休ませる。
  3. 3
    8等分して生地を丸めて天板に置き1時間ほど二次発酵する。
  4. 4
    焼く直前にクープ(切れ目)を入れて軽く霧吹きをして、オーブン220℃で13分焼く。

おいしくなるコツ

クープの間にバターを入れると香りが増します。

きっかけ

チョコチップを使ってパンを作りたかったので

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の菓子パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする