【バレンタイン】チョコチップ プチフランスパン レシピ・作り方

材料(6人分)
- 最強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 水 180cc
- ショートニング 10g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- チョコチップ 100g
作り方
-
1
材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタート。
一次発酵まで行う。 - 2 チョコチップを混ぜ込んだ生地を軽く丸めパンチングして空気抜きをし20分ほど休ませる。
- 3 8等分して生地を丸めて天板に置き1時間ほど二次発酵する。
- 4 焼く直前にクープ(切れ目)を入れて軽く霧吹きをして、オーブン220℃で13分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。
Instagram(yoga):nagoyayogayuri
Instagram(food):healtytableyuri
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
無茶苦茶美味しい♡