【バレンタイン】チョコチップ プチフランスパン レシピ・作り方

【バレンタイン】チョコチップ プチフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
フランスパン生地にチョコチップを入れました。
無茶苦茶美味しい♡

材料(6人分)

  • 最強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 180cc
  • ショートニング 10g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • チョコチップ 100g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタート。
    一次発酵まで行う。
  2. 2 チョコチップを混ぜ込んだ生地を軽く丸めパンチングして空気抜きをし20分ほど休ませる。
  3. 3 8等分して生地を丸めて天板に置き1時間ほど二次発酵する。
  4. 4 焼く直前にクープ(切れ目)を入れて軽く霧吹きをして、オーブン220℃で13分焼く。

きっかけ

チョコチップを使ってパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

クープの間にバターを入れると香りが増します。

  • レシピID:1840043332
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の菓子パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る