エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
parisjetm
好みの野菜でエビピラフ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
コンソメ
大1
エビ
200g
たまねぎ
半分
好みの野菜(ここではブロッコリーの芯)
玉ねぎと同量
バター
大3
白ワイン
大4
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    米をコンソメで炊く
  2. 2
    野菜をみじん切りにし、バター大1をいれて炒める
    そのあとエビをいため、白ワインを加えて炒める。
  3. 3
    米が炊けたら具材と混ぜてバター大2を追加し、塩コショウをしてしばらく蒸らす。

きっかけ

残り物野菜と新鮮エビを合わせて

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/05 07:51
おいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする