材料(4人分)
- タルト生地
- 1枚「200g」
- ベーコン
- 200g
- 牛乳
- 200mL
- 生クリーム
- 200ml
- バター
- 30g
- たまご
- 3つ
- ナツメグ
- 小匙1ぐらい
- しお
- 適宜
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱している間に、タルト生地を型にしき、フォークで生地全体をつつく。そのうえに小さく切ったバターをちらす
-
- 2
- ベーコンをフライパンで炒める。
-
- 3
- 残りの材料を全てボールに入れて混ぜ、炒めたベーコンを入れて混ぜたら型に流す
-
- 4
- オーブンで45分ぐらい焼く。
おいしくなるコツ
製菓用タルトでは作らないで下さい。
きっかけ
久々に食べたくなった