大根とキャベツの玉子とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
コンソメだけで簡単!大根とキャベツの玉子とじスープ

材料(3人分)

大根:薄めの短冊切り
5cm分
キャベツ:ザク切り
2枚
1個
400ml
コンソメ
1個
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水にコンソメを溶いて大根とキャベツを弱火で煮ます。
  2. 2
    溶き玉子を回し入れ、仕上げに黒胡椒で完成です。

おいしくなるコツ

卵はよく溶いて半熟で火を止めます。

きっかけ

シンプル材料で作れる簡単スープです。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープその他のスープ
料理名
大根とキャベツの玉子とじスープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする