麻婆春雨の素で作るマイルドな玉子とじチャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麻婆春雨の素(乾燥春雨付き)
- 1パック
- 牛肉薄切り:一口大
- 150g
- キャベツ:粗みじん切り
- 2枚
- えのき::粗みじん切り
- 1/3株
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 適量(指定の1.2倍くらい)
- 卵
- 2個
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で牛肉、キャベツ、えのきを炒めます。
水を足して麻婆春雨の乾燥春雨を戻して素(ソース)を加えます。
-
- 2
-
- とき卵を回し入れ、半熟で火を止めて仕上げに花椒をふります。
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止めて余熱で完成させます。
きっかけ
市販のソースは味が濃いめなので水多めにして玉子を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません