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麻婆春雨の素で作るマイルドな玉子とじチャプチェ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
とろとろ玉子でマイルドなおかずになるチャプチェ

材料(2~3人分)

麻婆春雨の素(乾燥春雨付き)
1パック
牛肉薄切り:一口大
150g
キャベツ:粗みじん切り
2枚
えのき::粗みじん切り
1/3株
サラダ油
小さじ1
適量(指定の1.2倍くらい)
2個
花椒
少々
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作り方

  1. 1
    サラダ油で牛肉、キャベツ、えのきを炒めます。
    水を足して麻婆春雨の乾燥春雨を戻して素(ソース)を加えます。
  2. 2
    とき卵を回し入れ、半熟で火を止めて仕上げに花椒をふります。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止めて余熱で完成させます。

きっかけ

市販のソースは味が濃いめなので水多めにして玉子を加えてみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨
関連キーワード
麻婆春雨 簡単 アレンジレシピ とき卵
料理名
麻婆春雨の素で作る玉子とじチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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