【簡単おいしい常備菜】えのきとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふふ★fufulife
えのきに味が染みておいしいです♡

材料(2人分)

にんじん
小2本
えのき
1/4束
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
一味唐辛子
2振り
白胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りにします。えのきの石づきを取り、半分に切って割きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんとえのきを入れて炒めます。
  3. 3
    にんじんとえのきに火が通ったら、醤油・砂糖・みりんを入れて味つけします。
  4. 4
    一味唐辛子を振って、全体をよくかき混ぜます。
  5. 5
    白胡麻をかけて完成です。

おいしくなるコツ

えのきを入れると味が染みておいしいです。

きっかけ

おうちにあるもので作ってみました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当 おかず 野菜人参 お弁当前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする