【簡単おいしい常備菜】えのきとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 小2本
- えのき
- 1/4束
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 2振り
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんを短冊切りにします。えのきの石づきを取り、半分に切って割きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんとえのきを入れて炒めます。
-
- 3
- にんじんとえのきに火が通ったら、醤油・砂糖・みりんを入れて味つけします。
-
- 4
- 一味唐辛子を振って、全体をよくかき混ぜます。
-
- 5
- 白胡麻をかけて完成です。
おいしくなるコツ
えのきを入れると味が染みておいしいです。
きっかけ
おうちにあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません