材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ベーコン
- 80g
- 玉ねぎスライス
- 1/2こ分
- ピーマン細切り
- 3こ分
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- 黒胡椒・粉チーズ(お好みで)
- 好きなだけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
玉ねぎとピーマンを細めに切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしきベーコンを炒め表面に焼き目をつけて玉ねぎピーマンを入れてさらに炒める。
-
- 3
- フライパンに茹で汁を150cc程度入れてコンソメ・にんにくチューブ・ケチャップを入れてナポリタン味のソースを作る。
-
- 4
- やや硬めのパスタをフライパンに入れてパスタにソースを吸わせながらお好みの硬さにする。
-
- 5
- 盛り付けてお好みで黒胡椒や粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
パスタはお好みのもので。我が家は細めが好きですが太めやペンネでも美味しいと思います。
具はコーンを入れると小さいお子さんも美味しく食べられます。
きっかけ
昔から作り続けている味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません