アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のアテにカツオ刺身のユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
日本酒・焼酎・マッコリにも合う!カツオの刺身でユッケ風
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

カツオ刺身
1/2柵
酒(★)
小さじ1/2
みりん(★)
小さじ1/2
醤油(★)
小さじ1/2
ごま油(★)
少々
2つまみ
味付け海苔
1袋(5枚)
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身をぶつ切りにして★印の調味料に混ぜ込み5分置きます。
  2. 2
    塩をふり、味付け海苔を揉んで散らし炒りごまを乗せました。
  3. 3
    【分量外】
    残り半身は厚めに切って、
  4. 4
    【分量外】
    にんにくスライスとしょうがでタタキ風に。

おいしくなるコツ

卵黄をお好みでまぶしても美味しいでしょう。

きっかけ

カツオ刺身の柵が買えたのですが同じ味にならないよう2種作りました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
カツオ刺身のユッケ風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 15:01
マッコリも合いそうですね~☺︎美味しかったです☺︎
torokeruman5
レポートありがとうございます。日本酒、マッコリ、焼酎にも合いそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする