材料(2人分)
- 棒ラーメン(塩味)
- 2食分
- 水
- 900ml
- 白菜:ザク切り
- 1~2枚
- 小松菜:ザク切り
- 1/2袋
- えのき:3cmカット
- 1/2株
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油で白菜、小松菜を炒め、えのきを加えます。
棒ラーメンの粉末スープを1/3加えて味付け。
-
- 2
- 同じフライパンに水を加えて沸騰したら麺をゆで、残ったスープを加えました。
おいしくなるコツ
野菜だけを先に炒めてシャキシャキに!
きっかけ
高速SAで買った某ラーメン。具を入れてタンメンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません