アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で雑穀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
朝食にも!

材料(2人分)

キムチ鍋の素
80ml
240ml
雑穀
30g
コーン
15g
水煮豆
20g
鶏ひき肉
50g
白菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と雑穀を入れ、火にかけます。煮立ってきたら弱火で10分加熱します。
  2. 2
    鶏ひき肉を入れます。その後、一口大に切った白菜を入れます。
  3. 3
    コーン、水煮豆を入れ、キムチ鍋の素を入れて、完成!

おいしくなるコツ

スープなので、お腹も満たせます!

きっかけ

雑穀スープを作りたく、キムチ鍋の素を使って作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン鶏ひき肉キムチ鍋5分以内の簡単料理韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする