材料(2人分)
- キムチ鍋の素
- 80ml
- 水
- 240ml
- 雑穀
- 30g
- コーン
- 15g
- 水煮豆
- 20g
- 鶏ひき肉
- 50g
- 白菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水と雑穀を入れ、火にかけます。煮立ってきたら弱火で10分加熱します。
-
- 2
- 鶏ひき肉を入れます。その後、一口大に切った白菜を入れます。
-
- 3
- コーン、水煮豆を入れ、キムチ鍋の素を入れて、完成!
おいしくなるコツ
スープなので、お腹も満たせます!
きっかけ
雑穀スープを作りたく、キムチ鍋の素を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません