サワークリームのアンチョビソース(アボカドと水菜) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●サワークリーム
- 100g
- ●アンチョビ(缶詰)
- 5枚
- ●胡椒
- 少々
- ●昆布だし(粉末)
- 2摘み
- アボカド
- 2個
- 水菜
- 親指位の束
- ミニトマト
- 8個
- レモン汁
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- アンチョビをみじん切りにする。ボウルに●を全部入れて混ぜる。(缶詰の汁も少々入れる)
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- 2
- アボカドは縦に半分に包丁を入れて種と皮を取り除く、縦に厚さ5㎜にスライスをしてレモン汁を振る。
水菜は食べやすい長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- お皿に水菜を敷いてアボカドとミニトマトを乗せて盛り付ける、後は1を掛けて刻みパセリを散らして完成!
-
- 4
-
- 今回サワークリームは自家製ですが市販の物でも良いです。
(参考)ヨーグルトメーカーなどで簡単に作れます、我が家のは発酵グルメポットです。レシピはネットで検索みて下さいね!
おいしくなるコツ
アンチョビの量はお好み加減OKです。
きっかけ
お家で簡単にサワークリームを作る事を知ったので、サラダにと。
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