サワークリームのアンチョビソース(アボカドと水菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
いつものサラダがワンランクアップです!色々なサラダサラダが楽しめて美味しいです!

材料(4人分)

●サワークリーム
100g
●アンチョビ(缶詰)
5枚
●胡椒
少々
●昆布だし(粉末)
2摘み
アボカド
2個
水菜
親指位の束
ミニトマト
8個
レモン汁
少々
刻みパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    アンチョビをみじん切りにする。ボウルに●を全部入れて混ぜる。(缶詰の汁も少々入れる)
  2. 2
    アボカドは縦に半分に包丁を入れて種と皮を取り除く、縦に厚さ5㎜にスライスをしてレモン汁を振る。
    水菜は食べやすい長さに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    お皿に水菜を敷いてアボカドとミニトマトを乗せて盛り付ける、後は1を掛けて刻みパセリを散らして完成!
  4. 4
    今回サワークリームは自家製ですが市販の物でも良いです。
    (参考)ヨーグルトメーカーなどで簡単に作れます、我が家のは発酵グルメポットです。レシピはネットで検索みて下さいね!

おいしくなるコツ

アンチョビの量はお好み加減OKです。

きっかけ

お家で簡単にサワークリームを作る事を知ったので、サラダにと。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のソースヨーグルトアボカドサラダ水菜サラダ
料理名
サワークリームとアンチョビソース

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする