アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のおかずに!牛肉と椎茸のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
肉厚な生椎茸が合う!牛肉と椎茸のタレ焼き
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛肉(薄切り)
300g
生しいたけ:5mm厚で縦カット
2~3個
玉ねぎ:くし切り
1個
しめじ
1/2株
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ2
ねぎ:小口切り
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油でしいたけと玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    しめじと牛肉を加えてさらに炒め塩・胡椒。
  3. 3
    焼肉のたれを加えて炒め、仕上げにねぎと黒胡椒を散らします。

おいしくなるコツ

失敗のない組み合わせ。焼肉のたれが余りがちな時に消費できます。

きっかけ

エリンギ、えのきを使うことが多いですが今回は肉厚の椎茸を使いました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれしめじしいたけ
料理名
牛肉と椎茸のタレ焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 20:01
週末は男子厨房さん こんばんは♪キノコの旨みも有り、逆にキノコにもお肉とたれの旨みが染み込み、とっても美味しかったです☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
レポートありがとうございます。盛り付けも綺麗にしていただきありがとうございます !

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする