アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいし~い!

材料(2人分)

白菜キムチ
100g
じゃがいも
中2個
人参
小1
玉ねぎ
1/2
薄力粉
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
1個
120ml
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチを粗みじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき千切りにし、水に5分ほど水にさらし、よく水気を切る。
  3. 3
    人参、玉ねぎを千切りにする。
  4. 4
    卵を割りほぐしておく。
  5. 5
    ボウルに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎ、キムチを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープを先に入れよく混ぜ合せ、さらに薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    薄力粉が行き渡ったら溶き卵を加えよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    フライパンを中火で温め、ごま油を入れ両面よく焼いて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする