わさび菜の卵とじ❗美味しい味方は塩胡椒❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 1袋
- 卵
- 2個
- こめ油(かサラダ油)
- 大さじ1
- ★昆布だし(粉末)
- 2摘み
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- わさび菜は洗って食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにこめ油を引いてわさび菜を炒める、全体がしなっとなってきたら★を振ってさっと合わせる、卵を溶いて回し入れる、全体に大きく混ぜて卵に火を通す。後はお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ささっと作る事です!
きっかけ
近頃スーパーの地元野菜のコーナーでわさび菜をよく見かけるので。