わさび菜の卵とじ❗美味しい味方は塩胡椒❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
個性を壊すのは簡単だが、壊すにはおしい葉物だ!さっさと優しく生かしてやろう~!お涙ホロホロって事無いよ❗
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わさび菜
1袋
2個
こめ油(かサラダ油)
大さじ1
★昆布だし(粉末)
2摘み
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにこめ油を引いてわさび菜を炒める、全体がしなっとなってきたら★を振ってさっと合わせる、卵を溶いて回し入れる、全体に大きく混ぜて卵に火を通す。後はお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ささっと作る事です!

きっかけ

近頃スーパーの地元野菜のコーナーでわさび菜をよく見かけるので。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食その他調味料わさび菜その他の卵料理
料理名
わさび菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/12 23:55
初めて炒め物にしてみました!美味しかったです^^
aタソ
ありがとうございます。美味しそうな写真で嬉しいです!また作って下さいね!
2023/11/13 10:03
急に寒くなったのでわさび菜をサラダ以外の食べ方がしたくなったところピッタリのレシピに辿り着くことができました◎冷めても食べやすかったようです♪謝謝♡
fuwa
ありがとうございます、目に止まって下さって嬉しいです。 また作って下さいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする