アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!副菜に!圧力鍋と冷凍カボチャで簡単煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
冷凍カボチャとめんつゆを使って簡単に煮物を作っちゃいましょう。(^^)
圧力なべを使えば加圧1分!煮崩れもせず時短にもなっちゃいます。(^^)

材料(6人分)

冷凍カボチャ
500g
砂糖
大さじ2
めんつゆ
1/2カップ
1カップ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに冷凍カボチャをいれます。
  2. 2
    砂糖、めんつゆ、水、醤油を加えひと混ぜし、落し蓋をします。
  3. 3
  4. 4
    蓋をして強火にかけ、圧力が上がったら1分加熱して、圧力が下がるまで余熱調理で出来上がりです。(^^)
  5. 5
  6. 6
    食べる直前まで蓋をして休ませておくと味がしっかり馴染んで美味しくなります。(^^)
  7. 7

おいしくなるコツ

出来立てよりも少し時間をおいた方が味が馴染んで美味しいと思います。 たくさん作って次の日のお弁当にもgood!です。(^^)

きっかけ

冷凍カボチャを買ってみたので使ってみました。 とっても便利です。(^^)

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする