焼きキャベツとひよこ豆のピクルス風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 150g
- ひよこ豆
- 50g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆粒胡椒
- 5粒
- ☆クミンシード
- 少々
- ☆ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- オーブンを200℃に温めます。
キャベツを一口大のざく切りにし、オーブンシートを敷いた天板に広げます。ひよこ豆ものせます。
-
- 2
-
- 予熱が出来たら「1」を8分焼きます。
ピクルス液を作っておきます。小鍋などの容器に☆の材料を入れ軽く火をかけ砂糖と塩を煮溶かします。
-
- 3
-
- キャベツが焼けたら、「2」のピクルス液の容器に入れ混ぜます。
ときどき返しながら冷まして出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツの芯も入れてくださいね。
きっかけ
美味しそうな組み合わせだと思ったので。