切って和えるだけ!☆ツナとキュウリの和え物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは千切りにする。
ツナ缶はオイルを軽く切っておく。
-
- 2
-
- ボウルにキュウリとツナを入れ、鰹だしと醤油を加えて和えたら器に盛って出来上がりです。(^^)
-
- 3
-
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルや汁を切りすぎないこと。半分くらい残すつもりで使うと旨味がキュウリに入って美味しくなると思います。(^^)
きっかけ
ツナとキュウリで一品作ってみました。
夜ごはんの箸休めにも良いかもです。(^^)