ひよこ豆入りスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
普段のおかずに。お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲティ
30g
ひよこ豆(ゆでてあるもの)
50g
玉ねぎ
30g
人参
30g
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
オートミール
大さじ1
ひまわりの種など(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティは半分に折り通常より柔らかめに茹でます。
    茹で上がる手前にひよこ豆も入れ軽く茹でます。
  2. 2
    人参は細切り、玉ねぎはスライスして、ボウル等にいれます。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティとひよこ豆を「2」に入れ、☆の材料を入れ混ぜます。
  4. 4
    さらにオリーブオイルを入れて混ぜ、オートミールとひまわりの種をふりかけて出来上がりです。
    冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

スライサーがあると便利です。 ひまわりの種ではなく、刻んだナッツなどを入れてもコクが出てさらにおいしいです。

きっかけ

豆嫌いな旦那に豆を食べさせようと思って、好きなスパゲティと混ぜました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 19:22
ひよこ豆とパスタ合いますね♡ とても美味しくいただきました(^^) ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
いつもありがとうございます♪ なかなか食べ応えのある組み合わせだよネ(^∇^) また覗いてみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする