ひよこ豆入りスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティは半分に折り通常より柔らかめに茹でます。
茹で上がる手前にひよこ豆も入れ軽く茹でます。 - 2 人参は細切り、玉ねぎはスライスして、ボウル等にいれます。
- 3 茹で上がったスパゲティとひよこ豆を「2」に入れ、☆の材料を入れ混ぜます。
-
4
さらにオリーブオイルを入れて混ぜ、オートミールとひまわりの種をふりかけて出来上がりです。
冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
豆嫌いな旦那に豆を食べさせようと思って、好きなスパゲティと混ぜました。
おいしくなるコツ
スライサーがあると便利です。 ひまわりの種ではなく、刻んだナッツなどを入れてもコクが出てさらにおいしいです。
- レシピID:1840041086
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/02/26 19:22ひよこ豆とパスタ合いますね♡
とても美味しくいただきました(^^)
ありがとうございます♡