ひよこ豆入りスパゲティサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆入りスパゲティサラダ
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずに。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは半分に折り通常より柔らかめに茹でます。
    茹で上がる手前にひよこ豆も入れ軽く茹でます。
  2. 2 人参は細切り、玉ねぎはスライスして、ボウル等にいれます。
  3. 3 茹で上がったスパゲティとひよこ豆を「2」に入れ、☆の材料を入れ混ぜます。
  4. 4 さらにオリーブオイルを入れて混ぜ、オートミールとひまわりの種をふりかけて出来上がりです。
    冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

豆嫌いな旦那に豆を食べさせようと思って、好きなスパゲティと混ぜました。

おいしくなるコツ

スライサーがあると便利です。 ひまわりの種ではなく、刻んだナッツなどを入れてもコクが出てさらにおいしいです。

  • レシピID:1840041086
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダひよこ豆
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/26 19:22
    ひよこ豆入りスパゲティサラダ
    ひよこ豆とパスタ合いますね♡
    とても美味しくいただきました(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る