作業時間は10分!簡単 焼かないチョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ガーナ)
- 2枚
- 生クリーム
- 1パック(200ml)
- 好きなビスケット
- 70g
- バター
- 70g
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿やケーキ型にサランラップを敷く。
-
- 2
- ビスケットはビニール袋の中で粉々に潰す。
バターはレンジで溶かしておく。
-
- 3
- 砕いたビスケットと溶かしバターをビニール袋で合わせ、ラップの上に敷き詰めてギューギュー押し固める。
-
- 4
- 鍋に生クリームを沸騰しないように温めて板チョコを細かく割り入れて溶かす。
-
- 5
- 均等にチョコが溶けたら敷いたビスケットの上に流す。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ3時間くらい冷やす。
-
- 6
- 食べるときに粉砂糖を茶漉しで振りかけて切り分ける。
おいしくなるコツ
お好みでチョコにナッツなドライフルーツなどを入れても美味しいと思います。
きっかけ
バレンタインデーに簡単に作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつやおもてなしに。