菜の花ときんかんの生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パール音
食卓が彩り、ぐっと春らしくなるメニューです(^-^)

#生ハム
#きんかん
#金柑
#生ハム

材料(1人分)

金柑
5個(たまたまという品種が絶品!)
生ハム
6枚
菜の花
6束?くらい
ドレッシング
お好きな市販のドレッシング適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に菜の花(外側の葉は取る)を入れ、2分茹で、水切りした後よく絞って、茎の下の方を切ったら半分に切ります。他の工程の間、冷蔵庫で冷ましておきます。
  2. 2
    金柑を洗って水気を拭き、半等分した後スプーンで種を取り除きます。その後、4等分にします。
  3. 3
    菜の花と金柑を器に入れ、生ハムを適当に千切って入れて和えて、お好きなドレッシングをかけてまた和えます。簡単で美味しい!

おいしくなるコツ

ドレッシングはピエトロが美味しいです。

きっかけ

菜の花を使ったおしゃれなサラダを作ってみたくて。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
きんかん菜の花イタリアンサラダ簡単おもてなし料理生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする