材料(1人分)
- 金柑
- 5個(たまたまという品種が絶品!)
- 生ハム
- 6枚
- 菜の花
- 6束?くらい
- ドレッシング
- お好きな市販のドレッシング適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に菜の花(外側の葉は取る)を入れ、2分茹で、水切りした後よく絞って、茎の下の方を切ったら半分に切ります。他の工程の間、冷蔵庫で冷ましておきます。
-
- 2
- 金柑を洗って水気を拭き、半等分した後スプーンで種を取り除きます。その後、4等分にします。
-
- 3
- 菜の花と金柑を器に入れ、生ハムを適当に千切って入れて和えて、お好きなドレッシングをかけてまた和えます。簡単で美味しい!
おいしくなるコツ
ドレッシングはピエトロが美味しいです。
きっかけ
菜の花を使ったおしゃれなサラダを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
#生ハム
#きんかん
#金柑
#生ハム