昆布のポン酢佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
出がらしでかんたん!昆布のポン酢佃煮

材料(2~3人分)

昆布(出汁を取った出がらし)
15cm角
ごま油
小さじ1/2
酒(★)
小さじ1/2
みりん(★)
小さじ1/2
ポン酢(★)
小さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    出がらしの昆布を包丁かキッチンバサミで細く切ります。
  2. 2
    ごま油で昆布を炒め、★印の調味料を加え水気が少なくなるまで炒め、ごまをまぶして完成です。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。

きっかけ

牡蠣鍋に使った昆布の出がらしです。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
昆布ポン酢佃煮
料理名
昆布のポン酢佃煮

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする