アプリで広告非表示を体験しよう

ハバネロ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
うどんやご飯にチョイ足し!ピリリと辛いハバネロ醤油

材料(10人分)

ハバネロ
3個
醤油
60ml
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハバネロはヘタを取りつまようじで20~30箇所穴をあけます。(辛さがにじみ出す用)
    ※めがね、手袋必須です!
  2. 2
    瓶に詰め(なめたけの空き瓶を使用)、醤油と酢を入れて漬け込みます。
    ※冷蔵庫で保存して、時々混ぜて1週間程度で使い切ってください。
  3. 3
    【使用例】分量外
    TKG(卵かけご飯)に合います♪

おいしくなるコツ

切らない場合は穴をあけて辛味成分を抽出します。

きっかけ

JA直売所でゲットできたので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子しょうゆ
関連キーワード
ハバネロ 醤油 簡単 卵かけご飯
料理名
ハバネロ醤油

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする