ミキサーいらずの簡単柿プリン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shikanoko1215
家に残った柿がある方にオススメです。そのまま食べても美味しいですが、牛乳を入れて栄養たっぷり!子供も食べやすいプリンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個(100g)
牛乳
50g

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き、潰しやすいように適当にカットします。それをフォークでザクザクと潰します。
  2. 2
    そこに牛乳を入れてよく混ぜます。あとは冷蔵庫で2時間以上冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

必ず柿はフォークで潰せるくらい熟して柔らかくなったものを使って下さい。熟れた柿は固まりやすいので失敗しずらいです。

きっかけ

食べ飽きてしまって柿が余ってしまったとき、熟れた柿は皮も剥きづらくて食べる気が無くなってしまったり、そんな時に作っているお助けレシピです!

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 すぐできる 子供のおやつ
料理名
柿プリン

このレシピを作ったユーザ

shikanoko1215 給食、老人介護施設、病院での調理業務経験を活かして、自宅にある材料、覚えやすい分量のレシピで、誰でも簡単にサッと作れるをモットーにレシピを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/06 10:45
参考にさせていただきました♪
とも7324
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする