アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチーズのトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
コッテリ味で外飯に!ベーコンとチーズのトマトリゾット

材料(1~2人分)

厚切りベーコン
2~3枚
オリーブオイル
小さじ1
ご飯
茶碗1.5杯
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm角くらいに切ってオリーブオイルで炒め、さらにご飯も加えて炒めます。
  2. 2
    水とコンソメ、ケチャップを加え温めます。
  3. 3
    粉チーズをふって、黒胡椒を散らします。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩は未使用か控えめに。

きっかけ

自宅べランピング用に。 (トップ画像のメスティンは調理でなく器としての演出です)

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコン
関連キーワード
ベーコン リゾット チーズ アウトドア
料理名
ベーコンとチーズのトマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする