簡単に! あずきと塩こんぶのバゲット レシピ・作り方

簡単に! あずきと塩こんぶのバゲット
  • 5分以内
  • 100円以下
れしぴみー
れしぴみー
我が家は塩こんぶ好き。
甘じょっぱい餡子が美味しいと聞いて、バゲットにも乗せてみた。

材料(1人分)

  • バゲット 1〜2切れ
  • ゆであずき(餡子) 20〜40g
  • 塩こんぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1 天板にスライスしたバゲットを乗せ、餡子と塩こんぶを乗せてトースターで2〜3分焼く。

きっかけ

甘じょっぱい餡子、と聞いて塩こんぶを乗せてみようと思い立ちました。 うん。甘じょっぱい!

おいしくなるコツ

塩こんぶは焦げやすいので、焼き終わってから乗せてもOK。

  • レシピID:1840038729
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る