簡単に! あずきと塩こんぶのバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 1〜2切れ
- ゆであずき(餡子) 20〜40g
- 塩こんぶ ひとつまみ
作り方
- 1 天板にスライスしたバゲットを乗せ、餡子と塩こんぶを乗せてトースターで2〜3分焼く。
きっかけ
甘じょっぱい餡子、と聞いて塩こんぶを乗せてみようと思い立ちました。 うん。甘じょっぱい!
おいしくなるコツ
塩こんぶは焦げやすいので、焼き終わってから乗せてもOK。
- レシピID:1840038729
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘じょっぱい餡子が美味しいと聞いて、バゲットにも乗せてみた。