糖質制限★きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1.5本
- カニカマ
- 3本
- 塩
- 適量
- ★エリスリトール
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★昆布だしの素
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーなどで薄い輪切りにし、塩2つまみをまぶし、30分ほど置く。
-
- 2
- 1のきゅうりがしんなりしたら、水でさっと洗い手で水気を絞る。
-
- 3
- カニカマは横半分に切り、ほぐしておく。
-
- 4
- ボールに2,3のカニカマ、★の材料を加えさっとあえて出来上がり。
-
- 5
- 器に4を盛って、白ごまをかけます。
おいしくなるコツ
調味料は食べる寸前に加えて和えた方が美味しいです。(あまり早く加えると水分が出すぎてしまうので)
きっかけ
庭のきゅうりがたくさんとれたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません