糖質制限★きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

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にゃご@ゆるーく糖質制限中
箸休めに♪

材料(3人分)

きゅうり
1.5本
カニカマ
3本
適量
★エリスリトール
小さじ1
★酢
大さじ2
★昆布だしの素
小さじ1/2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーなどで薄い輪切りにし、塩2つまみをまぶし、30分ほど置く。
  2. 2
    1のきゅうりがしんなりしたら、水でさっと洗い手で水気を絞る。
  3. 3
    カニカマは横半分に切り、ほぐしておく。
  4. 4
    ボールに2,3のカニカマ、★の材料を加えさっとあえて出来上がり。
  5. 5
    器に4を盛って、白ごまをかけます。

おいしくなるコツ

調味料は食べる寸前に加えて和えた方が美味しいです。(あまり早く加えると水分が出すぎてしまうので)

きっかけ

庭のきゅうりがたくさんとれたので♪

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりカニカマ

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にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

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