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低カロリー&低糖質 ふわもちブランパン レシピ・作り方

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sssss620
ホームベーカリーに材料をすべて入れるだけで、美味しいふんわりブランパンです。粉の量、水分量を試行錯誤しながらやっと見つけました!!
みんながつくった数 4

材料(5人分)

ふすまパンミックス(富澤商店)
200g
ドライイースト
3g
エリスリトール
20g
260g
サイリウム
10g
油(オリーブオイルがおすすめ)
20g
(サイリウム無しの場合の水)
(250g)
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作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーへ入れる。
  2. 2
    早焼コースで焼き色は薄めを設定しスタート。
  3. 3
    焼き上がったらすぐにホームベーカリーから取り出し、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

ウチではツインバードのホームベーカリーを使用しています。 サイリウムを入れるとモチモチ感がアップし食物繊維もたくさん取れるのでおすすめですが、無ければ入れなくても美味しいです!!

きっかけ

妊娠糖尿病になりカロリー制限があったので考えて作ってみました。 私はたまにノンオイルでも焼いていますが、ノンオイルにするとカロリーがかなり抑えれます!ふわふわ感は少し落ちますが、カロリーを抑えたい方はぜひノンオイルで焼いてみてください!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
食パンロカボ ダイエットその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 23:51
初めまして、作らせて頂きました。良く出来ました。 後から気づいたのですが宮澤商店のふすまパンミックスで作りましたが、レシピはふすま粉ですよね。しまった!
桐タンス
レポートありがとうございます☺︎ ふすまパンミックスです!!記事の変更をしました。 ご指摘ありがとうございます!!!

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