生落花生の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsubasa777
茹で時間はは30〜40分
熱いうちに食べても冷蔵庫に冷やして食べてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

生落花生
700g
1.5リットル
大さじ2

作り方

  1. 1
    生落花生に土がついていたら、洗ってきれいに落とす。

    鍋に水、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、生落花生を入れて、クッキングシートなどで落とし蓋をして、30〜40分茹でる。(今回は大きめのジャンボ落花生を頂いたので40分茹でました。)
  3. 3
    ザルに上げたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

自然塩を使うとおいしくなると思います。

きっかけ

生落花生を頂いたので。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
料理名
茹で落花生

このレシピを作ったユーザ

tsubasa777 こんにちは。 2020年6月〜はじめました。 家庭菜園で採れる野菜のレシピを参考にさせて頂いてます。また、レシピをこれから紹介していく予定です。 (じゃがいも、にんにく、ナス、きゅうり、里芋、サツマイモ等)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする