材料(2人分)
- 村上牛
- 150グラム
- 塩コショウ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- アルミホイル
- お肉がかぶさるぐらい
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 村上牛にフォークで全体にさしていきます。フォーク出さしたら、村上牛に塩コショウを片面にしっかりかけて揉み込みます!
揉み込んだら、常温で20分置いときます。
-
- 2
- 20分経ったら、フライパンに油しいて、村上牛を両面しっかり中火で焼きます。焼いたら、ブランデーをいれてフランペします。
フランペしたら、アルミホイルホイルを肉にかぶせます。
-
- 3
- 火を消して10分蒸して、カットして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません