材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4個
- 市販のマヨネーズ
- 大6
- 塩胡椒
- 6振り
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に卵を入れて8分加熱します。
粗熱が取れたら殻を剥き、ボールに入れてフォークでほぐしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、水に5分さらします。
新しい水に替えて、もう5分水にさらして辛みを抜く。
ザルで水を切っておく。
-
- 3
- きゅうりをみじん切りにしておく。
-
- 4
-
- ①のボールに②と③の具材を加えて、市販のマヨネーズと塩胡椒、レモン汁も加えて良く混ぜる。
冷やしたら完成。
きっかけ
市販のタルタルソースを購入すると使いきれなくて、捨てるのがもったいないと思い自家製タルタルソースを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のマヨネーズも使えば簡単に作れます。