焼きなすのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
かつおとポン酢が相性抜群!焼きなすのポン酢かけ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

米なす
1/2個
サラダ油
大さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ1
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    米なすを1cm厚で縦にカットしてサラダ油で両面炒めます。
  2. 2
    酒をふり、フタをして蒸し焼きに。
  3. 3
    ポン酢とかつお節をかけて完成!

おいしくなるコツ

油少な目でも酒で蒸し焼きにして柔らかく!

きっかけ

米なすが美味しそうだったので

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
米なすポン酢なす全般
関連キーワード
なす 焼きなす ポン酢 簡単
料理名
焼きなすのポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 05:51
美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ
レポートありがとうございます。輪切りも味が浸みそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする