リンゴジャムパン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 1斤用パン生地(1次発酵済み) 1個(30g)
- リンゴジャム 大さじ1
- 薄力粉 少々
作り方
- 1 まずは基本のパン生地をホームベーカリーで作っておき、二次発酵前にトッピングして作っていきます。
- 2 パン生地1斤用を一次発酵後、1/6にカットしておいてベンチタイムしたあと一度生地を形成して丸型にします。
- 3 形成の時に生地を伸ばして真ん中にリンゴジャムを入れて回りから包み、上の部分だけ残します。
-
4
ジャムが乗っている方を上にして茶漉しで薄力粉を少しまぶします。
キッチンシートを敷いた角皿にのせます。 - 5 ラップをかけて乾燥を防いで1時間くらい寝かせて二次発酵させます。(1.5~2倍くらいの大きさになったらOKです)
- 6 オーブンで180℃に余熱して、17~8分程度で焼いていきます。
- 7 焼けたらパンクーラーにのせてあら熱がとれたら出来上がりです。
きっかけ
パン生地ができればいろいろとアレンジできるのでリンゴジャムをのせて作ってみました。
おいしくなるコツ
パンの中に包んでも上にのせても美味しいです。
- レシピID:1840037072
- 公開日:2020/08/13
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