ヘルシー)ズッキーニとしめじのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- しょうゆ
- 小さじ3
- 味の素
- 6ふり
- 黒胡椒
- お好み
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは両端を薄く切り、乱切りにする。
しめじは石つきを切ってほぐす。
ニンニクは薄い、棒状に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ズッキーニ、しめじ、ニンニクを入れ中火で炒める。
-
- 3
- 材料に焦げ目が入ってきたら、味の素を振り、さらに炒める。
5分ほどしたら醤油を回しかけ完成。
-
- 4
- お皿に盛って、ブラックペッパーを散らして完了。
おいしくなるコツ
ズッキーニは拍子切りや輪切りも美味しいですが、乱切りにするとジューシーで美味しいです
きっかけ
お店で綺麗なズッキーニを見つけたので