アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの煮浸し風〜常備菜にぴったり〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saopon
ピーマン大量消費に!
常備菜におすすめです♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆和風ダシの素
小1
☆水
大1
サラダ油またはオリーブオイル
大1
仕上げのゴマ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、4等分くらいに切ります
  2. 2
    フライパンに油、ピーマンを入れ中火、少し焼き目が付くまで炒めます。
  3. 3
    ☆を入れピーマンがくたっとするまで弱火でグツグツ煮ます。

    お皿に盛り、仕上げにゴマを振ったら完成!

きっかけ

栄養価の高いピーマンでお弁当や常備菜に出来るおかずを作りたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

saopon 素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙 とても励みになってます♪ なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️ お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする