ピーマンの煮浸し風〜常備菜にぴったり〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆和風ダシの素
- 小1
- ☆水
- 大1
- サラダ油またはオリーブオイル
- 大1
- 仕上げのゴマ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの種を取り、4等分くらいに切ります
-
- 2
-
- フライパンに油、ピーマンを入れ中火、少し焼き目が付くまで炒めます。
-
- 3
-
- ☆を入れピーマンがくたっとするまで弱火でグツグツ煮ます。
お皿に盛り、仕上げにゴマを振ったら完成!
きっかけ
栄養価の高いピーマンでお弁当や常備菜に出来るおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜におすすめです♪