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栄養抜群!豆苗と卵の中華風炒め レシピ・作り方

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saopon
常備菜にもおすすめ♪
豆苗は栄養満点の野菜、卵と炒めてさらに美味しく。
彩がいいのでお弁当にもおすすめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
2玉
ごま油
大2
☆しょうゆ
小1
☆酒
大1
☆オイスターソース
小2
☆砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    豆苗の根もとを切り、洗います。
    三等分ぐらいに切ります
  2. 2
    卵を溶きほぐしておきます
  3. 3
    ごま油を入れたフライパンを熱し、卵を入れて半熟状になるまで炒めます
    半熟状になったら、一度皿に出します
  4. 4
    玉子で使ったフライパンにそのまま豆苗を入れ、しんなりするまで炒めます
  5. 5
    しんなりしたら、玉子を戻し、☆を入れて混ぜ合わせます
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

卵を炒めたら一度出すこと! 少し手間ですが美味しくなります♪

きっかけ

豆苗は体にいいので美味しく食べたくて

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

saopon 素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙 とても励みになってます♪ なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️ お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 19:07
シャキシャキの食感が美味しかったです(╹◡╹)
nikoko
コメントありがとうございます! とっても美味しそうですね♪

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