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水戻しパスタ(3時間戻し+炒め) レシピ・作り方

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週末は男子厨房
暑い季節に火を使う時間短縮!水戻しパスタ【3時間戻し+炒め編】
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ(1.5mm、ゆで時間5分)
3束
約1.5L
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作り方

  1. 1
    以前のレンジ(回転テーブル式)で使えなかったレンジゆで容器に水を張り浸します。
  2. 2
    途中(1.5時間くらい)で一度かき混ぜ。
    3時間で引き揚げたのがトップ画像です。白く生麺みたいです。ちょっと戻し過ぎました。
  3. 3
    【料理への使用例】
    炒めて火が通ると見慣れた黄色になるのでわかりやすい!

おいしくなるコツ

季節や使う麺にもよるでしょうが今回は柔らか過ぎです。今後本格的な夏に備え色々試してみます。 つくったよ!は、同じ条件でなくうまくできたよ、できなかったよと教えてもらえるとうれしいです。

きっかけ

GW頃からあちこちで水戻しパスタの話題を聞き試してみました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 水戻し 簡単 夏向き
料理名
水戻しパスタ(3時間戻し+炒め)

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 12:09
美味しくできました
コパ4842
レポートありがとうございます。火を使いたくない季節ですね?!

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