アプリで広告非表示を体験しよう

大根・あげ・豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
小さ目カットで時短!大根・あげ・豆腐のお味噌汁

材料(3~4人分)

大根
2cm分
あげ
1/2枚
豆腐
小サイズ1丁
えのき
1/4株
500ml
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
味噌(合わせ味噌)
大さじ1
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時短のため大根は薄く小さい短冊状に。(2cm角くらい)
    水に出汁を溶き大根から煮てあげとえのき(どちらも小さくカットし冷凍してました)を加えます。
  2. 2
    豆腐も小さ目のさいの目に切って入れ、味噌を溶いたらねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

具のサイズは材料が違っても統一するとまとまりがいいようです。

きっかけ

定番の具材ですが大根が早く煮えるよう小さ目に切ってみました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 簡単 時短 大根
料理名
大根・あげ・豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする