カニかまチーズマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- イングリッシュマフィン 3枚
- ☆カニかま 1パック
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4
- ☆とろけるチーズ たっぷり
- ☆パセリ たっぷり
- ☆マヨネーズ 大さじ5(好みによって調節)
作り方
-
1
まずイングリッシュマフィンを半分にパカッと開いて分けておきます。
我が家はいつもこのマフィン。 -
2
☆の材料を全て混ぜ合わせます。
パセリとチーズは多めの方が美味しいですよ。
マヨネーズは入れ過ぎると味が重たくなるので、程々に。 -
3
イングリッシュマフィンに混ぜ合わせた具材を乗っけます。
マフィン半分にパカッと開いてるの、おわかり頂けますかね?
ここに乗っけていきます。 -
4
乗せすぎると、トースターで焼いた時に横からチーズとかこぼれて大惨事になるので、あんまり乗せすぎないように注意。
写真のは乗っけすぎました。(笑) -
5
トースターで焼いていきます。
表面がこんがりと焼けるまで。
280℃で15分くらい。
家庭のトースターによって異なってくるので、温度や時間は調節してみて下さいね。 -
6
焼いてる最中こんな感じです。
アルミホイルを敷いて焼いた方が安全かつお勧めですよ。 -
7
焼き上がりです!
今回は、イングリッシュマフィン二枚でしてしまったので、乗せてる具材があきらかに重量オーバー(笑)
きっかけ
我が家の家庭の味です。 朝ご飯にこれが出てくると、朝からテンション上がります(笑) 目玉焼き乗せたりとかしてもいいかもしれませんね。 アレンジ色々してみて下さいねー!!
おいしくなるコツ
チーズとパセリは、たっぷりいれた方が美味しいです! マヨネーズは入れすぎ無いように。 味付けがマヨネーズだけなのですが、カニかまやチーズに塩気がありますので、マヨネーズだけで十分美味しくなります。茹でたブロッコリーとか混ぜても美味しいかも!
- レシピID:1840034980
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジもしやすい!