アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
お湯を注ぐだけ!ウインナーと水菜のスープ

材料(2人分)

ウィンナー
2本
水菜
2枚
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
300ml
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーを細かく切りコンソメといっしょにスープカップに入れ、熱々のお湯を注ぎます。
    水菜を切って加え黒胡椒をふるだけです。

おいしくなるコツ

火を入れないのでウインナーは小さめに!

きっかけ

中途半端に余ったウィンナーを使って。鍋も使わずお湯を注ぐだけ!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ水菜ソーセージ・ウインナーその他のスープ
関連キーワード
ウィンナー 水菜 スープ コンソメ
料理名
ウィンナーと水菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする