材料(1人分)
- キムチ
- 100g
- 豚バラ肉
- 150g
- ★塩・コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉に★塩・コショウを両面にまぶす。
その次に小麦粉を両面にまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、弱火で香りが出るまで待つ。
-
- 3
-
- 香りが出たら豚肉とキムチを入れ、中火で炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通れば白だしを鍋肌から入れ、塩・コショウをかけて味を整えればできあがり!
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎると固くなるので注意です。
きっかけ
無性に豚キムチが食べたくなったので。