財布に優しい!おやじが作ったなんちゃって酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレかたまり
- 213g
- たまねぎ 大
- 半分
- にんじん 中
- 半分
- キャベツ
- 1/4
- 片栗粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉を角切りで切る、
-
- 2
-
- 野菜は、食べやすい大きさに切る。角切り、乱切りお好みで!
-
- 3
-
- にんじんは、下茹でする。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンにお肉を入れて火を通し、コショウで味付けする。
-
- 5
-
- お肉が、ある程度、火が通ってきたら、切った玉ねぎ、キャベツと下茹でした人参を加え、続けて炒める。
-
- 6
- お肉、野菜を炒められたら、酢、ケチャップ、オリゴ糖を加えて味付けする。最後に、片栗粉をカップ半分程度の水で溶いて入れとろみがついたら完成。
きっかけ
週末なので、冷蔵庫に残っている在り合わせ食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません