アプリで広告非表示を体験しよう

財布に優しい!おやじが作ったなんちゃって酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OYAJI kitchen
豚肉より野菜たっぷりにして、あっさり味の酢豚にしました。食材の配分はお好みで!

材料(3人分)

豚ヒレかたまり
213g
たまねぎ 大
半分
にんじん 中
半分
キャベツ
1/4
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ3
小さじ1
オリゴ糖
大さじ1
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を角切りで切る、
  2. 2
    野菜は、食べやすい大きさに切る。角切り、乱切りお好みで!
  3. 3
    にんじんは、下茹でする。
  4. 4
    油をひいたフライパンにお肉を入れて火を通し、コショウで味付けする。
  5. 5
    お肉が、ある程度、火が通ってきたら、切った玉ねぎ、キャベツと下茹でした人参を加え、続けて炒める。
  6. 6
    お肉、野菜を炒められたら、酢、ケチャップ、オリゴ糖を加えて味付けする。最後に、片栗粉をカップ半分程度の水で溶いて入れとろみがついたら完成。

きっかけ

週末なので、冷蔵庫に残っている在り合わせ食材で作りました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理酢豚料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

OYAJI kitchen 一姫二太郎を育てるアラフィフおやじの簡単レシピ by OKINAWA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする