アプリで広告非表示を体験しよう

たまごポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
たまごの存在感!大き目サイズのたまごポテサラ
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

じゃがいも
中3個
卵(ゆでたまご)
1個
きゅうり
1/4本
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
水(★)
30ml
コンソメ(顆粒)(★)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切りにして★印の材料を入れ耐熱皿に入れレンジで蒸します。(時間設定は根菜モードの弱め)
  2. 2
    そのままフォークでほぐしながらきゅうりの薄切り、ゆで卵もフォークで大きめに砕く程度。塩胡椒してマヨネーズで和えたら完成。

おいしくなるコツ

今回は洗い物少なく、ゴロゴロと大き目具材になるようにしました。

きっかけ

残りモノ材料をみて片付けられるメニューにしました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/18 10:28
初めてコンソメで蒸してみました。とても美味しく出来ました。有難う御座いました。
黒猫カンくん
レポありがとうございます♪ 卵が高くなり、最近じゃがオンリーな気がします。
2020/11/21 10:48
玉子たっぷりのポテサラ良いですね…パンに挟んでも良さそう❣ 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
K&J
レポートありがとうございます。サンドイッチにもホットサンドにも合いますヨ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする