材料(4〜人分)
- ◎強力粉
- 220g
- ◎砂糖
- 50g
- ◎塩
- 3g
- ◎ドライイースト
- 4g
- ◎バター
- 30g
- ◎牛乳
- 140cc
作り方
-
- 1
- ◎をボウルに入れ、こねて一次発酵させる
-
- 2
- 一次発酵が終わったら台の上に生地を置き、軽くガス抜きをする
-
- 3
- 【ベンチタイム】15分
-
- 4
- 生地を麺棒でのばし、包丁で一口サイズにカットし、天板にのせる。【二次発酵35分ほど】
-
- 5
- 二次発酵後、190度に余熱
-
- 6
- 15分〜様子を見て焼いて完成
おいしくなるコツ
翌日の方が美味しいので前日作るのがおすすめ!
きっかけ
.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません