作り方
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- 1
- 蒸しうどんをお湯で少し茹でます。ほぐして湯ぎりして冷水ですぐに締めます。
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- 2
- 玉子を卵焼きを作り、細く切って金糸玉子を作ります。きゅうりを小さく短冊に切ります。
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- 3
- ミニトマトも半分にカットして、鶏ハムも小さめにカットします。好みでシソや薬味もカットしてのせる具材を用意します。
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- 4
- 皿に水分を切ったうどんを入れて、上から鶏ハム、きゅうり、金糸玉子、ミニトマト、シソをトッピングしていきます。最後にゴマドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングを多めにかけると美味しいです。
きっかけ
中華麺でも良いですがうどんのツルッとした食感で食べてみたかったです。とても美味しいです。
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