アプリで広告非表示を体験しよう

Peanut butter cookies レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei_koto
グルテンフリー、ヴィーガン・ベジタリアン対応のピーナッツバタークッキー。甘さ控え目にし、ピーナッツの風味を味わいます。

材料(約30枚人分)

挽いたオーツ
60g
ココナッツフラワー
40g
ココナッツシュガー
30g
豆乳
60〜70g
ピーナッツバター
50g
トッピング用アーモンド
適量
トッピング用ピーナッツバター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をはかります。オーツはしっかりと挽いておきます。
  2. 2
    ボウルに挽いたオーツ・ココナッツフラワー・ココナッツシュガーを入れてよく混ぜ、豆乳を加えます。
  3. 3
    ピーナッツバターを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ラップに包んで厚さ8㎜ほどに伸ばして好きな型に抜きます。
  5. 5
    直径3㎝程の型で30枚くらい。オーブンを170℃に予熱し、下段に入れて18〜20分ほど焼きます。
  6. 6
    焼きあがったら天板の上で、冷まします。
  7. 7
    お好みでピーナッツバター、アーモンドをトッピングし、ココナッツパウダーをふりかけます。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターの種類(クリーミー・クランチなど)によっても違う味わいに。ココナッツシュガーを使っていますが、お好みのシュガーで大丈夫です。甘さが足りない方は調整して下さい。トッピングはお好みでどうぞ。

きっかけ

動物性のもの不使用でグルテンフリーのクッキーを、大好きなピーナッツバターで作りました。小麦粉やバターを使わなくても美味しくできます。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の粉物ベジタリアンピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする