材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 1/4
- にんじん
- 1本
- 薄切りベーコン
- 5枚
- ケチャップ
- 大さじ5〜6
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 1で切った具材を鍋に入れ、水をひたひたの量で入れます。
-
- 3
- 顆粒コンソメを入れ、鍋にフタをして中火で10分ほど温めます。
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソース、塩こしょうで味を整え、最後にオリーブオイルを入れて完成です!
きっかけ
冷蔵庫の残っている野菜を早く使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません